只做不說和只說不做,都是一種弱點

只做不說和只說不做,都是一種弱點

關志康 Jacky Kwan


各位同工:

你有沒有試過:揮手向餐廳服務員點一碗飯,他沒反應,彷彿聽不見走開了,不久之後,他卻把碗飯端出來。

只做不說和只說不做,都是一種弱點。

別人說話,要給反應。了解就說了解,不懂就繼續發問,再有耐性的人也不喜歡冷漠的回應。

如果團隊經常查問你的工作,代表你一直沒有好好報告進度。只有你自己知道情況,團隊如何信任你?尤其是醫護工作,病人把健康付託給你,更應有「交帶」。

機構挑選一個員工,先會比較能力的高低。但不久之後,「你能不能讓人放心」往往會比「你能力高不高」重要。

既報喜也報憂,應自發定期匯報工作進度,從「要我報」進步到「我要報」。

百本的匯報原則是:做了的請報出來,沒有說有做,代表沒有做;有問題請提出來,沒有提問題,代表沒問題。

數碼通訊方便,有時反而失去了真正的「溝通」。訊息太多,系統顯示對方收到,便以為別人一定明白:我已經通知了你啦!

富二代求愛不遂。

「你告訴美女你爸爸是誰吧!」朋友教他。

三個月後,男人家傳出喜事,朋友馬上致電祝賀他。

「是我爸結婚,她成為了我的繼母!」男人苦笑。

事情往往不如預期發生。 因此,要多交代。

只做不說和只說不做, 都是一種弱點。

關志康

你的同工

關志康 Jacky Kwan

百本執行董事,香港醫護學會董事。曾獲美國哈佛大學獎學金全數資助學費食宿,攻讀領袖管理深造課程。持有香港大學經濟學學士和碩士學位,及香港中文大學行政人員工商管理學碩士(EMBA)學位。

獲二零一三年安永企業家獎(中國)新興企業家大獎,及二零一二年DHL/南華早報香港商業獎青年企業家獎。