嚴格不是一種權力,而是一種能力

嚴格不是一種權力,而是一種能力

關志康 Jacky Kwan


各位同工:

年青人抱怨說,上司都是偽善的,對著外面的人就笑容可掬,友善非常;回來對下屬就不苟言笑,甚至兇神惡煞。你有沒有這種感覺?

普通社交,為免得失他人,我們都盡量面面俱圓。輕鬆點個讚,沒必要也不會去挑剔。

然而,在工作上,由於大家同坐一條船,上司如果客客氣氣,不指出你的問題,就會影響整體的利益。

好的上司有一個共通點,就是工作非常認真,對待下屬和對待自己一樣嚴格,一視同仁,不會有不公平的現象。

慈不掌兵,情不立事。老闆必須嚴格要求員工,提高危機意識,一同建立良好的職業操守,機構才不會被淘汰。

嚴格不是一種權力,而是一種能力。

在百本,嚴格是愛,「做好人」往往不是最好的管理方法。特別是服務病人,寛鬆的管理,不但容易產生事故,還會禍及他人。

安逸舒適的工作環境,助長了惰性,也對同事不負責任。不久之後,大家老了,機會失了,團隊散了,自己也失去了競爭力。

弟弟晚上祈禱:「求天父賜給我今天在商場看到的玩具車!」

姐姐說:「上帝又不是聾的,祈禱不用這麼大聲吧!」

「不夠大聲,怕媽媽聽不到。」弟弟解釋。

小孩子都知道,說話背後可以另有意思。

嚴厲斥責,要小心聽。

有時候,無情的說話反而最有情。

你的同工

關志康

關志康 Jacky Kwan

百本執行董事,香港醫護學會董事。曾獲美國哈佛大學獎學金全數資助學費食宿,攻讀領袖管理深造課程。持有香港大學經濟學學士和碩士學位,及香港中文大學行政人員工商管理學碩士(EMBA)學位。

獲二零一三年安永企業家獎(中國)新興企業家大獎,及二零一二年DHL/南華早報香港商業獎青年企業家獎。