顧客永遠是最重要的

顧客永遠是最重要的

關志康 Jacky Kwan


各位同工:

有一間公司的員工手冊,第一條寫著:顧客永遠是對的。第二條是:如果客人做錯,請參考第一條。

朋友向我請教,問我是否同意「顧客永遠是對的」這句話?顧客不時有錯,因此,我不同意「顧客永遠是對的」,但我確信「顧客永遠是最重要的」。

我們今天最好的表現,是明天最低的要求。客戶第一,病人至上,這是百本重要的價值觀。

做自己想做的事,是興趣;做自己應做的事,是理想;完成別人想做的事,才是工作。

如果公司純粹給你一個環境,實現自己,挑戰自己,充實自己;那麼,你就是消費者。你應該付錢給公司,而不是公司發工資給你。

你為客人創造價值,客人才付錢給你。表面上,是公司發工資給你;實際上,每分每毫都是客戶給我們的。

我們口袋裡的錢,交租的錢,買手機的錢,都不是從天而降,是因為我們提供了好的服務,滿足了客戶的需求,才能獲得。

客戶最重要,因為在歷史上,任何公司結業,都是因為不夠客戶。你哪會聽到,我們公司客戶很多,但請不到好人材,所以結業?

森林裡,老虎捕獲一頭梅花鹿。

梅花鹿氣定神閒:「我是二級受保護動物,有膽就吃掉我吧!」

老虎睜著眼睛:「我是一級受保護動物,你認為誰敢讓我餓死?」

客戶第一,員工第二,股東第三。

員工很重要,但客戶更重要。

你的同工

關志康

關志康 Jacky Kwan

百本執行董事,香港醫護學會董事。曾獲美國哈佛大學獎學金全數資助學費食宿,攻讀領袖管理深造課程。持有香港大學經濟學學士和碩士學位,及香港中文大學行政人員工商管理學碩士(EMBA)學位。

獲二零一三年安永企業家獎(中國)新興企業家大獎,及二零一二年DHL/南華早報香港商業獎青年企業家獎。